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Como fazer hamburguer caseiro

Um hamburguer bem feito pode ser uma refeição tão saborosa quanto um prato de restaurante. Mas para isso, é preciso abandonar a conveniência de fast food e dos bifes de hamburguer congelados - para um hamburguer realmente gostoso, você precisa fazer o seu bife.

O segredo para um bife de hamburguer delicioso é equilibrar a carne magra com uma carne com mais gordura. É muito importante trazer gordura para o bife de hamburguer, senão ele irá ficar muito seco e duro - e o ponto ideal do hamburguer é úmido e macio. Assim, não se preocupe que o hamburguer não ficará gorduroso, pois a gordura irá derreter quando você assá-lo ou fritá-lo, dando muito sabor à carne. Para fazer o hamburguer caseiro, usaremos os seguintes ingredientes:

- 500 gramas de carne moída ou guisado de primeira ou de uma carne magra como patinho
- 500 gramas de carne moída ou guisado de segunda ou de uma carne com mais gordura
- 1 cebola branca grande
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto